Digital Leadership:

Wie die Chefs den Wandel gestalten

Rückblick auf den 3. Königsteiner Management-Dialog
Vom 30. Januar 2018 im Siegfried Vögele Institut.

Eine Veranstaltung von:
SVI
DIVSI
IHK

Darum ging es:

Welche Veränderungen bringt die Digitalisierung für Führungskräfte in Wirtschaft und Verwaltung mit sich? Welche Auswirkungen hat sie auf ihr Führungsverhalten? Wo mussten die CEOs dazulernen und umdenken?

Diese Fragen diskutierten unsere Experten auf dem Podium und mit rund 100 Gästen im Publikum. Unter den Teilnehmer der Abendveranstaltung waren Führungskräfte aus Politik und Wirtschaft. Vor und nach der Diskussion wurden bei Sektempfang und Buffet Erfahrungen ausgetauscht und neue Inspirationen gesammelt.

Wir haben für Sie den Abend im Video festgehalten

Der Abend und die Podiumsdiskussion in der Zusammenfassung
Interview mit Dr. Markus Klimmer, Co-Autor des Buches "#DigitalLeadership: Wie Top-Manager in Deutschland den Wandel gestalten" und Referent der Veranstaltung

Die Podiumsgäste

Podiumsdiskussion und Ausklang

Details der Kooperationspartner

SVI

Das Siegfried Vögele Institut ist als Tochter der Deutsche Post AG auf Dialogmarketing spezialisiert. Hier treffen Marketing-Theorie und Marketing-Praxis aufeinander, um gängige Kommunikations-Praktiken zu überprüfen und neues Wissen über zukünftige, zunehmend digitale Kommunikations-Methoden zu erforschen. Dieses Wissen wird in Seminaren und Online-Kursen vermittelt.
Mehr zu SVI

DIVSI

Das Deutsche Institut für Vertrauen und Sicherheit im Internet ist eine Gemeinnützige und unabhängig tätige Einrichtung, die 2011 von der Deutsche Post AG gegründet wurde. Die Arbeit fußt im Wesentlichen auf "Fünf Thesen zu Vertrauen und Sicherheit im Internet", die bei Institutsgründung zusammen mit dem DIVSI-Schirmherrn, Bundespräsident a. D. Joachim Gauck, entwickelt wurde.
Mehr zu DIVSI

IHK Wiesbaden

Die Industrie- und Handelskammer Frankfurt am Main unterhält für ihre Zugehörigen ein vielseitiges Dienstleistungsangebot. Das Experten-Wissen der hauptamtlichen Fachleute sowie die Erfahrung der ehrenamtlichen Wirtschaftspraktiker seht allen zur Verfügung. Dies spiegelt sich in den Fachabteilungen sowie u. a. im IHK-Bildungszentrum und bei der IHK-Innovationsberatung Hessen wider.
Mehr zu IHK

#Digital Leadership - Wie Top-Manager in Deutschland den Wandel gestalten"

Das Buch "#Digital Leadership -- Wie Top-Manager in Deutschland den Wandel gestalten" diente als Inspiration für den 3. Königsteiner Management-Dialog. Die Autoren Dr. Markus Klimmer und Jürgen Selonke führten 31 Gespräche mit Führungskräften aus Wirtschaft, dem öffentlichen Sektor und Gewerkschaften. Das Ergebnis sind tiefe Einblicke in die Erfahrungen, die Top-Manager aufgrund der Digitalisierung machen und wie sie ihre Unternehmen entsprechend weiterentwickelt haben.